ファッションブランドの優秀コスメ

女性の特権とも言える、ファッションに合わせたコスメの色選びについて。メイクの色でかなり印象は変わってきます。

ファッションに合わせたコスメを選ぶ

女性の楽しみといえば、やはりファッションとコスメですよね。TPOに合わせた服を選び、さらにその服装に合うメイクをすることは大人の女性として大切なことだと思います。ビジネスライクな服装のときはメイクもちょっと大人っぽく落ち着いたものに。恋人とのデートのときは少しセクシーに見えるように。女友達と遊ぶときは最先端のメイクに挑戦して、いろいろと意見交換するのも楽しいものです。

メイクを変えると言っても、化粧下地やファンデーションまで変える必要はありません。アイシャドウと口紅、チークの色でかなり印象が違って見えるので、この三点を抑えておけばどんな服装にもマッチさせることができます。例えば仕事のときのアイシャドウや口紅は控えめな色にすると「仕事の出来るイイ女」に見えがちです。デートでセクシーに見せたいときはブルーや紫などの寒色系のアイシャドウもおすすめです。可愛く見せたい時はピンクなどの暖色系が良いですね。また、口紅はベージュだと落ち着いた印象に、赤系だとセクシーに、ピンク系だと可愛らしくなれます。チークも同様ですね。シチュエーションに合わせていろいろな服装とメイクを楽しめるなんて、女性ってお得ですよね。